投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 万源市 部门风采

万源市市场监督管理局召开春季学校食堂工作人员培训会

欧洲体育网站消息(孙继先)近日,万源市场监督管理局对辖区内学校食堂工作人员进行了食品操作技能和食品安全知识培训,进一步提升了学校食堂从业人员的食品安全知识、食品安全风险防范意识及法律意识,保障学生舌尖上的安全。

图片1

培训中,重点从学校食堂食品安全特点及经营应具备的条件、从业人员健康管理要求及晨检制度、场所与设施设备要求、物品存放要求、餐厨废弃物管理要求、采购验收制度及相关要求、食品贮存条件、留样管理相关要求、餐饮器具清洗消毒保洁要求等方面开展培训。同时重点强调了学校食堂负责人要科学划分就餐区域,科学安排师生就餐,建议采用分散用餐或分时段用餐方式,避免聚集用餐,要规范餐饮具的清洗消毒,保洁存放,防止交叉污染。

通过培训,为学校食堂疫情防控及食品安全管理更加科学化、规范化奠定了良好基础,为辖区内学校食品安全提供了有力保障。该局将持续开展食品安全知识培训,督促各学校食堂严格落实食品安全主体责任,并加强日常监督检查,严查学校食堂违法违规行为,严防食品安全隐患,全力保障全体师生“舌尖上的安全”。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部