投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 文教卫生

宣汉县清溪镇中心小学举行防溺水安全演练活动

微信图片_20200525113926

天气转热,游泳安全逐渐成为学校安全教育的热点话题,为确保每位学生的生命安全,杜绝溺水事故发生, 5月21日,宣汉县清溪镇中心小学组织全体师生举行了防溺水安全演练活动。

各班学生代表在水盆中进行溺水沧水体验,谈溺水沧水后无法呼吸,鼻酸,充分体会溺水者不能自救,无助的绝望感受。

安办负责人向学生们提出防溺水“六不一会”要求,特别强调溺水者抢救只有4分钟的黄金时间,现场培训溺水者“岸上急救”的方法:清除口鼻中杂物、空水、人工呼吸、胸外心肺复苏法。

同时,学校充分利用公众号、家校微信群等平台发出防溺水倡议书,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。“珍爱生命,预防溺水,远离危险,共享平安”是我们的共同的心声。

(王成琼)

责任编辑:胡果

返回首页
相关新闻
返回顶部