投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

达州市住建局加快预售许可证办理成效明显

欧洲体育网站消息(贾金戈)今年以来,达州市住建局按照《中共达州市委办公室达州市人民政府办公室关于印发〈达州市对冲新冠肺炎疫情影响推动经济快速恢复增长的35条措施的通知》要求,积极指导房地产开发企业网上申报商品房预售许可,促进了全市房地产市场平稳健康持续发展。

一是着力刺激房地产市场消费。加强对《中心城区稳地价稳房价稳预期确保房地产业平稳健康发展十二条政策措施的通知》《中心城区应对新冠肺炎疫情影响促进房地产市场平稳持续发展九条政策措施》的落地落实,促进房地产业平稳健康发展。二是优化商品房预售审批。认真做好了预售许可的容缺办理工作,对前期物业服务合同实行承诺制,容缺办理《商品房预售许可证》。放宽商品房预售许可证办理条件,企业自2020年5月1日至2020年12月31日期间,商品房开发楼盘完成基础和主体首层结构工程,可办理商品房预售许可。截止5月25日达州市中心城区先后办理商品房预售许可证25件,总建筑面积35.15万平方米,其中商业建筑面积2.78万平方米(512间);住宅建筑面积32.37万平方米(3288套)。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部