投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 健康

达川区人民医院门诊预约就诊告知书

到医院看病最怕什么?

——排队!

到医院看病各楼层来回奔波

——好累!

1

要想就诊不排队

——提前准备!

“应该做什么样的准备?”

想到达医就诊又不想打挤的盆友们,今天,我们悄悄告诉你达医看病点都不打挤!

尊敬的患者及亲属朋友:

根据新冠疫情常态化防控要求,为减少人员聚集,同时为患者创造有序的就诊秩序,我院将实行非急诊患者分时段、实名制预约就诊。所有患者及陪同人员来院时,请提前申请您及陪同人员的“天府健康通”里的“防疫健康码”,持绿码并测量体温正常后方可通行。

怎么申领“天府通防疫健康码”

扫描以下二维码并关注天府健康通微信公众号,输入手机号码家庭地址等相关信息即生成健康绿码(持健康绿码即可入院)。

2

按照省、市卫健委“互联网+医疗健康”建设工作要求,从6月1日起,我院将停发院内就诊卡,全面启用电子健康卡,从9月1日起,将停用院内就诊卡,将电子健康卡作为唯一就诊介质。

怎么申领电子健康卡

1、关注“健康达州”公众号,患者自行申领,就诊时手机出示电子健康卡即可。(如姓名和身份证号不符,注册后的电子健康卡将无法使用)

QQ截图20200527101021

2、凭身份证在门诊大厅云智助智能一体机上进行申领,打印纸质电子健康卡,就诊时需出示纸质电子健康卡。

3、未携带身份证患者需提供身份证号码、姓名及电话在人工窗口办理申领,并打印纸质电子健康卡,就诊时需出示纸质电子健康卡。(如姓名和身份证号不符,注册后的电子健康卡将无法使用)

办理电子健康卡有哪些好处?

1、避免交叉感染;

2、防止遗失,再也不用满世界找卡了;

3、全国通用,一卡走遍全中国。

4、个人专属,相当于你的另一张身份证。

怎么预约

1、请首先关注医院官方微信公众号“达川区人民医院”,在“就诊服务”模块中选择“网上挂号”,进入页面后可选择“预约就诊”或“当日就诊”进行手机挂号。

3

2、患者也可携带身份证在门诊大厅云智助智能一体机上完成预约挂号或当天挂号;同时请关注“健康达州”微信公众号,在“个人中心”绑定“我的健康卡”,成功后在云智能一体机上完成挂号。

以上操作挂号成功后便可去相应的诊室就诊。

1.微信公众号预约挂号流程

1

1.关注达川区人民医院微信公众号,点击左下角“就诊服务--网上挂号”,进入公众号首页,点击右上角“当日挂号”进入各诊室挂号页面。

2

2.选择需预约就诊的科室,选定医生点击“预约”。

3

3.选择预约上午或下午进入“确认预约”界面,点击“选择就诊人”。

2.云智助智能一体机挂号流程 

1

1、 点击“当日挂号”,进入挂号界面。   

2、选择登录方式,点击“身份证”或者“电子居民健康卡”选项。 

3、将身份证放置右边“身份证阅读区”上进行实名认证,并核对个人门诊信息,准确无误后点击“确定”,进入选择就诊科室界面。

4、选择需要就诊的科室,进入“选择挂号医生”界面,确认后,可通过银行卡、扫码支付即可。

怎么缴费

QQ截图20200527101943

门诊医生开具门诊检查或处方后,优先选择在微信公众号完成支付,也可选择在云智助智能一体机上扫码后完成支付或银行卡支付,不会网上支付的患者可选择门诊收费窗口现场缴费。

怎么取药

1、医生开具手工药品处方单(需到药房划价)或电子处方单(无需划价)。

2、门诊收费窗口、云智助智能一体机缴费、微信公众号均可完成缴费,缴费后便可去药房取药。

怎么取检查报告

QQ截图20200527102212

1、云智助智能一体机凭条码扫描打印检验报告;影像报告及胶片须在门诊二楼医学影像科自助打印机上完成打印。

2、手机公众号“就诊服务”里进入“报告查询”,可查看检验检查结果。

其它注意事项

1、如为发热或呼吸道症状患者,请前往发热门诊就诊。

2、我院严格执行三通道管理。所有人员、车辆请严格按照医院规定线路进出。

3、为了减少人员聚集,实行“一室一患”,未经呼叫请勿提前进入诊室。请您尽量独立就诊,如行动不便确实需要陪伴,仅限一名陪同人员。

4、进入门诊大楼,请积极配合接受体温检测,出示健康码,无智能手机患者及陪伴人员需配合完成流行病学调查。若未如实申报或隐瞒流行病学史,将承担相应法律责任。

5、来院就诊请全程佩戴口罩,非必要情况请不要摘下口罩。

6、就诊全程(挂号、缴费、取药及检验检查、与人交谈时)保持一米以上的距离。

7、触摸公共物品后请及时洗手。

8、如您处于医学观察期,非急症情况请在观察期满后来院门诊就诊。

更多便民措施

为疏导高峰期就诊患者人群,并帮助一些不会网上挂号的患者,我院专门建立了志愿服务队。在每天上午7点半至10点患者就诊高峰期,准时在门诊大厅支援门诊导诊工作,维持患者排队秩序,帮助患者和家属扫描使用“天府健康通”及网上挂号,更好指引网上挂号患者高效完成诊疗。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部