投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 本网特稿

达州市举办“2020年全国化妆品安全科普宣传周”活动

QQ图片20200526152424

欧洲体育网站消息(文/康代娟 图/寇军)为进一步提升公众对化妆品质量和安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,5月26日上午,达州市举行“2020年全国化妆品安全科普宣传周”活动启动仪式。

QQ图片20200526152418

psc (7)

活动现场,人声鼎沸,数十家化妆品企业一字排开展示着自家产品。达州市市场监督管理局特殊药品化妆品监管科科长赵波在现场耐心细致地回答来往市民朋友们地提问,宣传普及化妆品安全使用知识。她还特别强调,“使用化妆品千万不要追求短平快的效果,因为那样的产品副作用非常大。”

QQ图片20200526152427

psc (1)

据了解,本次活动的主题是“安全用妆、伴您同行”,旨在围绕加强化妆品安全科普宣传工作,加强消费者对于化妆品本身的了解和认知,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,让消费者可以买到正规的化妆品产品,保证良好的消费通道,让大家买的安心,用的放心,同时,有效提升公众对化妆品安全的认知水平,做到健康科学化妆。

达州市美容化妆品商会执行会长、化妆品参展商代表郭远军表示,将加大对健康化妆品的宣传力度,全过程、全方位、多层次的深入宣传,让用妆知识成为日常生活常识,使得消费者不再被动地接受使用和购买化妆品的相关知识,而是自发性地学习,化被动接受为兴趣爱好,充分调动消费者的积极性,创造一个更加安全、健康、舒适的用妆环境。

据了解,本次活动由达州市市场监督管理局主办。活动当天还邀请到达州市30余家专业的化妆品销售商家,为广大市民朋友免费试用体验化妆用品、普及化妆品安全知识等,提高公众对化妆品安全的认知水平,进一步保障市民用妆安全。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部