投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 健康

达川区中医医院洪艳、范道勇荣获“抗疫先进个人”

欧洲体育网站消息(王文莉 吴传亮)2020年5月26日,达川区召开2020年“全国科技工作者日”表扬大会,达川区人大常委会副主任李晓波宣读了达州市达川区全民科学素质工作领导小组《关于对黄云茹等20名优秀科技工作者进行表扬的通知》,其中达川区中医医院主任医师洪艳同志、副主任医师范道勇同志荣获“抗疫先进个人”。

图片1

图片2

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,洪艳同志作为医院新型冠状病毒感染防治领导小组副组长及专家组成员,她主动冲在防疫第一线,宣传防疫知识,参与防疫中药处方甄定、防疫香囊、香包制作,多次为医院一线岗位、社区防控的工作人员送去防感香囊、香包,积极为建筑工地工人送去熬制防感中药,助力企业复工复产。作为一名党员医务工作者,在抗击新冠肺炎疫情中,洪艳同志用实际行动诠释着一名共产党员的初心和使命。

图片3

图片4

范道勇同志作为医院新型冠状病毒感染防治领导小组副组长兼治疗组组长,根据医院实际情况,因地制宜建立院感防控体系、组织架构、运行机制、制度、流程、应急预案等,使医院的院感防控工作高效运转、规范有序。认真负责预检分诊、发热门诊(新冠状病毒)的发热病人筛查、留观病人隔离治疗、抢救预防及疑似病例的隔离转运等防控工作。同时努力采购防控物资,科学管理,保障临床防控物资需求,组织医护人员为隔离小区南城丽苑居民、南方医院隔离病人送防感中药,把关爱送到群众“家门口”,使医院疫情防控工作取得阶段性胜利,并实现了医院所有抗疫人员零感染。范道勇同志作为一名党员干部,勇于挺身而出,任劳任怨,在防控新冠病毒感染肺炎疫情的严峻斗争中,用最直接的行动诠释了共产党员的担当精神。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部