投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 文教卫生

达川区政协领导到新达小学看望慰问留守儿童

欧洲体育网站消息(杨吉雷)少年儿童是祖国的花朵,是祖国未来的栋梁。在第70个“六一”国际儿童节即将来临之际,5月28日上午,达川区政协主席叶祥金一行,在达川区教科局相关领导的陪同下,到新达小学看望慰问留守儿童,并向留守儿童们赠送了书包、文具等学习用品,向全校儿童致以了节日的问候。

IMG_2418

首先,该校学生代表为各位领导佩戴上鲜艳的红领巾,各位领导和孩子们们脸上都露出快乐幸福的笑容。

随后,叶祥金一行听取了该校关爱留守儿童的工作情况汇报,观看了该校以“雏鹰傲苍穹”为主题的师生书画作品展。

IMG_2432

IMG_2426

活动现场,叶祥金一行走进由李佳妍老师执教的《聆听英雄故事 争做红色少年》主题队课。课堂上,孩子们重温入队誓词的呼号声令听者动容动情动心。

叶祥金满怀深情地说:当看到孩子们纯真的脸庞,自己又戴上红领巾和孩子们在一起时,感觉很开心,就像穿越回到了自己的童年。并勉励孩子们:一是要学习传统文化中的孝、善;二是要牢记红色传统争做红色少年;三是要争做一个讲文明、懂礼貌、乐于助人的人;四是要加强体育锻炼,为将来奉献祖国做好充分准备。   

IMG_2445

在为孩子们发放慰问品时,叶祥金亲切地和孩子们攀谈,详细询问他们的学习、生活情况,并作了讲话。他希望孩子们:从小立成才之志,勤奋学习、快乐生活、茁壮成长,不辜负父母、老师和社会各界的关心和期望;要树立自尊、自爱、自强、自立的精神,勇敢地面对生活中、学习上的困难,不断磨练自己、锻炼自己、成长自己,力争早日成才。

IMG_2454

该校优秀留守儿童周韦辰代表全体学生向各位领导、叔叔、阿姨表示感谢,并立志学好功课,用优异的成绩回报社会。

孩子们一致表示,在今后的学习、生活和成长中,一定常怀一颗感恩的心,立志学好功课,自立自强,用优异的成绩回报社会。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部