投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 万源市 文教卫生

万源市黄钟学区督学办到丝罗小学开展常规视导督察

5月26日上午,万源市黄钟学区督学办责任督学陈益双同志对丝罗小学开展了常规视导督察。

095aa03f40605d3c5325c00a44dbfbe

128f05a4a56e7306c91ab419b51a601

2d20937f891e0898df22b96fa73bf43

视导过程中,陈益双同志在学校行政人员陪同下,对学校疫情防控、校园文化、教学常规、教育收费、资助管理、食堂及环境卫生等方面进行了巡视检查,并随机听取了王志维老师的随堂课。王志维老师的课堂展现出了较强的教学基本功和娴熟的课堂掌控能力,教学设计充分合理,教学重难点有效突破,给听课者留下了深刻的印象。陈益双同志对王志维老师的课堂教学进行了精当点评和充分肯定。同时,还对部分教师的教学六认真、班主任工作等进行了抽查。

检查结束后,陈益双同志召集学校行政和部分教师召开了座谈会。会上,听取了学校各行政人员的工作汇报,就疫情期间的工作安排部署及教学进度情况进行了询问了解。陈益双同志最后指出:当前仍处于疫情期间,强化责任落实并详细梳理疫情防控制度,做到教学、疫情防控两手抓、两不误。要求学校在疫情期间要做好心理疏导和人文关怀。同时,希望学校进一步强化学校管理、优化教学理念、创新教学方法,提升教师教学业务水平。

丝罗小学将以此次检查为契机,认真落实市委教育工委和市教科局工作部署,扬长避短,不断优化常规管理,不断提高教学质量,努力打造“幸福丝罗、美丽丝罗、质量丝罗”,办好人民满意的丝罗教育。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部