投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 聚焦四川

点赞!两会上,这些“四川好声音”刷屏了!

6

全国两会期间

来自四川的代表委员

提出了不少掷地有声的观点

有的接地气,分分钟冲上微博热搜

有的重民生,阅读量上千万引发网民热议

有的聚发展,展现川人的格局担当

川报观察特意梳理了这些

赢得巨大声浪的川人川语

让我们一起来记住2020全国两会中的

“四川好声音”!

2020年5月21日下午,全国政协十三届三次会议首场“委员通道”开启,全国政协常委达久木甲讲述凉山扶贫建设故事。

5月25日,四川团代表李君亮相“代表通道”,他说,要让世界看见岫云村的幸福!当天下午,人民日报“人大代表谈直播带货”话题火速冲上热搜,一度占领热搜第二位。

李君代表自拍的vlog

讲述了走上“代表通道”台前幕后的故事

在四川日报微博平台点击量626万!

作为华西“王炸天团”团长

李为民代表备受媒体关注

除了在现场被驻会记者“围追堵截”

凤凰卫视等更是通过网络视频远程采访

住川全国政协委员刘永好,每年的提案都很硬核,今年6份提案聚焦未来中国农业挑战。他还亮相央视《两会1+1》节目,和白岩松、董倩连线,探讨“现代农业如何更好”。

今年是四川决战决胜脱贫攻坚的关键之年。收官怎么收?冲刺怎么冲?增收怎么增?在接受川报观察《首席V访谈》专访时,降初代表妙语连珠,真诚回应社会关切,圈粉无数。

四川团最年轻的“95后”代表徐萍,在全团会议发言时拿出一个茶包,向100多位与会代表讲述了总书记关心的“扶贫茶”在家乡脱贫攻坚中发挥的巨大作用,吸引浙江媒体追踪报道。

徐萍还拿起自拍杆,用镜头记录自己的履职过程。她拍摄的vlog在四川日报微博平台点击量过千万。

疫情期间,成都市允许流动商贩临时占道经营,在两会期间成为热议话题。唐燕代表也就此话题接受了凤凰卫视视频专访。

设置3.6万个流动商贩摊位,一夜之间10万人就业。5月28日,李克强总理答中外记者提问时,还特别为此举点赞。

航空业在此次疫情中受冲击严重。李海鹰代表接受川报观察《首席V访谈》时回顾了川航如何在省委、省政府的帮助下走出“至暗时刻”,对未来信心满满。报道一出,评论刷屏,网友表示“川航的明天会更美好!”

在接受中国新闻网采访时,阿来代表犀利指出,“如果只是即时性的报道,媒体已经做得很充分了,(抗疫文艺作品)只是表面的反应可能是不够的。”

两会期间,庹庆明代表为两会拍摄的一段视频《被总书记亲吻过的娃娃长大了!全国人大代表庹庆明带你去看他的芦山新生活!》在网上火了!《中国青年报》特意挖掘了《一个亲吻 七年关怀》背后的故事。

全国人大代表、四川省交通厅厅长罗佳明接受了新京报首席记者专访,回应“蜀道难不难”。从“蜀道难”到“蜀道通”再到“蜀道畅”,罗佳明代表向大家展示了川人如何应对天险带来的交通运输难题。

同样是交通,川藏铁路也是备受关注的话题。崔鹏代表,深受网民喜爱的“泥石流院士”就川藏铁路话题接受了媒体专访。

运输物流专家罗霞代表则把目光投向了“一带一路”。国际新型大陆桥体系建设、成贵高铁通车后如何做加法……她的观点也备受媒体关注。

会议期间,徐玖平代表积极建言献策,受到中央电视台、央视网、人民日报、央广网、新浪网等多家主流媒体的关注报道。

刘汉元代表呼吁加快光伏产业和风力发电等新能源的应用产业政策,受到央视、人民日报等央媒关注。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部