投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 部门风采

宣汉生态环境局抓党建强引领

如果说党组织是一个支点,党建工作是一条杠杆,那么它所撬动的就是广大党员干部的向心力和资源的集聚力。只有把分散的“线”拧成“绳”,才能最大限度地发挥党建的示范引领作用。一直以来,达州市宣汉生态环境局结合生态环境工作实际,坚持以党建带队建、促业务、强发展,把各种力量拧成“一股绳”,形成了推动环保事业发展的强大动力。

图片11

据宣汉生态环境局负责人介绍,宣汉生态环境局始终把加强思想政治建设、夯实理论武装根基摆在首要位置。充分利用“三会一课”“党员活动日”,以学习教育为笔,以党章党规为点,实训与外训结合,按照从严从实的力度,一点一点串联好思想“基准线”。同时,一方面,靠“硬措施”除病去垢。强化党内监督,定期谈心谈话,坚持把问题谈开,把不足谈透,把整改措施谈深,使“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态。另一方面,靠“软约束”教化育人。抓住开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等重大契机,不断强化党性教育、提升党性修养。

负责人表示,宣汉生态环境局还坚持抓好党建促业务的理念,落实党建与业务“同谋划、同部署、同落实、同考核”要求,找准党建业务融合交叉点,按照党建目标责任书考核内容,建立健全党建工作领导机制和工作机制,做到一级抓一级,一级对一级负责,形成齐抓共管,各负其责的工作格局。全县环境质量持续改善,生态文明建设初显成效。

据了解,近年来,宣汉生态环境局先后荣获综合工作先进集体、党风廉政建设先进单位等多项荣誉。近半年,已组织召开学习会议10余次,集中党课培训3次,及时宣讲重要会议、重要部署、重要文件,为党员干部提供自我提升平台,切实增强党员干部贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略的自觉性、坚定性。同时,宣汉生态环境局还实现了连续三年党风廉政建设和作风建设零投诉、零信访、零违纪。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部