投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 开江县 部门风采

开江县税务局一分局创新促进服务质量提升方法

为进一步增强“非接触式”办税服务能力,全力提升纳税人满意度,国家税务总局开江县税务局第一税务分局立足纳税人需求,聚焦业务融合,聚力服务质效,并结合实际,积极创新工作方式,扎实开展“大学习、大讨论、大实践”三大活动促进服务大提升,并在工作中收到良好效果,受到纳税人一致好评。

图片11

图片12

为了强化学有所成,在“大学习”中,开江县税务局第一税务分局全体职工上下同心,织密学习网络,自我创新打造了“1+1+N”学习模式。据第一税务分局相关人员介绍,“1”即分局班子带头学习,各业务骨干根据业务需要自主选题、自主备课、集中讲学,在业务融合融通上全面实现“1+1>2”;“N”即全体干部职工通过纸质书籍、视频讲学、学习兴税APP等多种渠道自主学习,认真查找能力短板,扎实开展业务学习,全面提升综合素质。

相关人员表示,讨论是展优找缺、取长补短的方式。在“大讨论”中,该分局以纵横同步,打通业务边界为目的,从2020年5月起正式开始,要求每月至少一次常态化开展业务大讨论。要求全体干部职工通过业务大讨论,对平时工作中遇到的各种政策执行疑点,实际操作问题进行激烈讨论和交流。同时,涉及代开发票、电子税务局和“金三系统”操作等过程中遇到的各类问题处理,通过激烈地讨论和交流,最终达成共识,明确执行口径,简化办税流程,最大限度为纳税人提供更加优质高效的办税服务。

同时,在“大实践”中,该分局还要求全体干部职工必须学用结合,延伸移动课堂打造实践基地,牢固树立学以致用目标导向,立足办税质效,注重理论实践,着眼实际操作,充分依托纳税人学堂、自助办税区、前台窗口实践基地通过操作演示和个人实操进一步加强对政策的理解和把握,确保政策执行不走样,纳税服务有温度。

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,开江县税务局第一税务分局共组织开展集中学习10余次,参与人数近300人次。同时,目前该分局共搜集整理纳税服务堵点痛点问题20余个,自行协商解决问题10余个,提出优化服务意见建议10余条,办税服务能力进一步增强,办税时间进一步缩短,受到纳税人一致好评。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部