投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 开江县 部门风采

开江县退役军人事务局深入开展常态化联系退役军人工作

用脚步丈量“兵”心,把关爱送到“心坎”。5月26日,开江县退役军人事务局党组书记、局长王兴宇带队深入社区、院坝走访慰问退役军人,为他们送去党和政府的关心关爱,并了解解决生活实际困难。

1

今年来,开江县退役军人事务局进一步夯实工作基础、转变工作作风、创新工作方法,针对退役军人思想政治工作特点规律,着力建立常态化联系退役军人制度,加强与退役军人的情感联系,把解决思想问题与解决实际问题结合起来。梳理包括功臣模范、老复员军人、伤残和参战参试退役人员、烈士遗属、特困退役军人等重点联系对象,按照“全体行动、全员参与、全面覆盖”原则,制定联系结对责任制,积极主动开展联系工作,实现找上门、搭上线、结上队。

2

为将常态化联系退役军人工作做细做实,王兴宇同志带领工作人员开展常态走访,经常与结对帮扶的退役军人沟通联络,走访调查退役军人广泛关心、工作中遇到的重难点等问题,听取联系对象的意见建议。同时,依法维护好退役军人的合法权益,尽心尽力帮扶困难联系对象,提升他们的获得感、幸福感。

责任编辑:余波

返回首页
相关新闻
返回顶部