投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

达川区管村镇中心小学举行少先队新队员入队仪式

欧洲体育网站消息(张秋平)在第70个“六一”国际儿童节来临之际,达川区管村镇中心小学少先大队部结合今年疫情常态化管理情况,对一、二年级少年儿童进行队前教育,并于5月28日以中队为单位举行了庄严而神圣的入队仪式。

微信图片_20200529103849

微信图片_20200529104230

五月中旬起,一、二年级各中队辅导员便认真开展队前教育。让一、二年级少年儿童懂得六知:中国少年先锋队的队名、队旗、标志、队礼、创立者和领导人、作风;六会:会系戴红领巾、会呼号、会入队誓词、会敬队礼、会唱队歌、会入队申请;一做:少年儿童入队前,为人民做一件好事。得知中国少年先锋队知识的小少年们,很快付诸了行动,他们在于人交往中做到诚实、勇敢、活泼、团结,并积极做好事。期间,有212名少年儿童提交了加入中国少年先锋队的申请并得以批准。获批准后的小少年们个个盼望着带上红领巾正式加入中国少年先锋队那天的到来。

微信图片_20200529104227

微信图片_20200529104239

于5月28日新队员们迎来了激动人心的一刻。伴随着中国少年先锋队队歌的响起,这些小少年终于带上了他们期盼已久的红领巾。接着,他们捏紧小小的拳头在中队辅导员的带领下,面对中国少年先锋队队旗进行庄严宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!带上红领巾新队员们脸上洋溢着幸福的笑脸。

微信图片_20200529104233

通过本次活动,不仅壮大了少先队的队伍,也让新队员心灵上感受到了先进力量的无尚光荣与自豪。同时也更好地培养少年儿童树立远大理想、勤奋学习的信念。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部