投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

通川区市场监管局举办“两品一械”暨药物滥用监测培训会

欧洲体育网站消息(黄义强)为进一步加强药品、化妆品、医疗器械不良反应/事件监测,不断提高监测人员的业务能力和监测水平,提升监测报告质量,夯实监测基础。5月28日,通川区市场监督管理局组织辖区医疗机构和药物滥用监测单位分管领导、填报人员100余人举办了“两品一械”及药物滥用监测培训会。市市场监督管理局调研员黎小明,通川区卫健局副局长王勇,通川区市场监管局副局长张丽娟出席会议。

图片1

培训会上,王勇为本次培训作了开班致辞,强调了“两品一械”监测工作的重要性,要求参会人员抓住这次培训机会,把培训内容学深悟透,融会贯通到实际工作中。张丽娟宣读了《通川区2019年度药品、化妆品、医疗器械安全监测工作先进单位的通知》,对通川区2019年“两品一械”监测工作进行了总结,对2020年“两品一械”监测工作进行了安排部署。黎小明分析了当前监测工作中存在的问题,要求各医疗机构:一是要高度重视,从思想上深刻认识不良反应监测工作的重要性;二是要找准差距,充分发挥医疗机构开展监测工作的专业性,全力做好监测工作;三是要落实责任,切实增强保障用药、用妆、用械安全的责任感和使命感。

随后,达州市ADR监测中心吴庆云、邓李梅两位老师,结合当前“两品一械”及药物滥用监管工作实际,对药品、化妆品、医疗器械及药物滥用不良反映/事件相关知识进行了培训,指导监测人员如何操作不良反应/事件监测信息系统,现场进行了交流谈论,对参会人员提出的问题一一解答。

通过培训,进一步提升了监测人员对药品、化妆品、医疗器械不良反应/事件安全监测的理解和认识,推进了药品、化妆品、医疗器械不良反应监测工作规范化、科学化的建设,对促进药品、化妆品、医疗器械安全监管起到了积极的推动作用。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部