投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

通川区市场监管局“三强化”护航群众用妆安全

欧洲体育网站消息(姜嫒)近年来,消费者对化妆品的需求日趋旺盛,推动“美丽经济”迅猛发展,也让生活逐渐进入“美丽时代”。为有效规范市场经营秩序,宣传普及化妆品相关知识,通川区市场监督管理局结合“5.25爱肤日”、“安全用妆 伴您同行”主题化妆品安全科普宣传周活动,多措并举护航化妆品市场健康发展。

图片1

强化监管,促进企业“明责任”。对辖区化妆品经营使用单位进行全覆盖摸排,开展化妆品专项抽检,摸排风险隐患;指导企业建立化妆品追溯体系,督促企业严格履行质量安全主体责任;建立落实索证索票制度,加强台账管理,如实记录购销信息等,做到渠道合法、产品合法、标签合法、宣称功能合法,方能做到早发现、早防控安全风险。同时对投诉举报较多的企业开展“后头看”,确保整改落实到位。

图片2

强化培训,集中培训“强理论”。组织辖区美容院、日化经营单位负责人和市场监管局执法人员参加化妆品安全知识科普培训会,现场讲解了化妆品相关法规规章、国家标准、化妆品常识等内容,重点强调化妆品的含义、分类、经营环节的日常监管要点,切实提高经营者法律意识和执法人员业务能力,便于基层执法人员活学活用,理论指导实践。

图片3

强化宣传,帮助市民“擦亮眼”。5月26日,通川区市场监督管理局配合市市场监督管理局在中心广场开展“5.25爱肤日”、“安全用妆 伴您同行”主题宣传活动,活动现场设置了多幅安全用妆知识展板和受理咨询台,并安排专人围绕化妆品识别技巧、标识标签内容、选购(使用)注意事项、化妆品不良反应及正确应对方法、投诉维权等方面知识向广大群众进行了现场讲解,纠正化妆品使用误区,引导消费者正确认识化妆品功效以及科普购买化妆品的注意事项,不断提高群众知晓率和满意度。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部