投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 开江县 部门风采

开江淙城街道办“防疫”有绝招!

开江县淙城街道办作为开江目前唯一一个街道办,幅员面积覆盖了整个县城,常驻人口约13.7万。疫情爆发后,全办上下万众一心、众志成城,不分白天黑夜、不顾疲惫劳顿,始终保持战斗状态,顶着压力上、拼着全力干,只为守候人民群众的生命安全和身体健康,打出了“组合拳”,啃下了“硬骨头”,群众满意度高,社会各界一致好评。

面对当前新的防疫形势,开江县淙城街道办围绕“如何做好眼下防疫工作?怎样让群众既不恐慌又不大意?”这一问题主线,突出重点环节,狠抓重点领域,持续开展疫情防控工作。

1

五月份,先后召开多次会议,安排部署当前防疫任务。开江县淙城街道办党工委书记雷雳反复强调:风险系数低不代表没有风险,疫情防控还未到马放南山、刀枪入库的地步,务必把防疫工作看远一点、想深一层。她要求街办全体干部职工、各社区工作人员进一步增强忧患意识,压实属地责任,多措并举强力度,苦干实干保安全。

2

按照每月制定一份《温馨提示》的做法,5月25日,制定了五月份《温馨提示》,从六个方面入手,动员号召广大群众继续保持警惕,积极主动参与融入群防群控。

3

连日来,雷雳带队前往各社区督导调研当前疫情防控工作开展情况,指导各社区抓牢抓实各项工作举措。各社区组织党员、网格员、楼栋长等人员对辖区内出租房、宾馆、旅馆进行巡查,准确掌握境外、湖北(武汉)、黑龙江、辽宁、吉林(舒兰)等重点地区返(来)开人员相关情况,引导广大居民在做好个人防护的同时理解、支持、配合开展相关工作。

4

直至疫情完全消失,防疫方能止步停歇。在今后的工作中,开江县淙城街道办将紧盯疫情发展态势,下好“先手棋”,打好“主动仗”,为全县赢得疫情防控和经济发展“双胜利”贡献淙城力量。

责任编辑:余波

返回首页
相关新闻
返回顶部